Leseprobe:
Einführung
Auf dem Weg ZURÜCK zur NATUR bevorzugen wir LEBENsmittel, die das Wort LEBEN auch verdienen, die natürlich und lebendig sind, die ihre Lebendigkeit bei der Zubereitung behalten und sie nicht durch Hitze- oder Kältebehandlung zum größten Teil verlieren.
Die Natur schenkt uns keine gekochten Lebensmittel, sie schenkt uns Früchte und Pflanzen in ihrer Ursprünglichkeit, voller Sonnenkraft, nicht verzüchtet oder gar mit manipulierten Genen und auch nicht mit Gift bespritzt. Wollen wir unseren Körper nicht durch übermäßig säurehaltige Nahrung wie z.B. zuckerhaltige Speisen und Säfte oder gekochtes oder gebackenes Getreide aus dem Säure-Basen-Gleichgewicht bringen, wollen wir der Verschlackung unseres Körpers durch zuviel Eiweiß und Stärke Einhalt gebieten, so reduziert sich unsere Nahrungsauswahl auf natürliche Kost aus Früchten, Gemüse, Salaten, Saaten und Nüssen. Das sind Gaben der Natur, die nicht nur gesund und vital erhalten, sondern auch die verlorene Gesundheit wiederschenken...
Ich selbst fühle mich vor allem im Sommer meinem Ziel, zurück zur Quelle, sehr nahe. Doch gehe ich nach lehrreichen Erfahrungen mit Fanatismus und Rückfall (z.B. bei Süßigkeiten) heute behutsam mit mir und meinem Körper um. Vor allem im Winter negiere ich nicht sein Bedürfnis, an kalten Tagen als Ausgleich eine warme Abendmahlzeit einzufordern. Ich entscheide mich für den Ausgleich und nicht für Unterdrückung. Ich entscheide mich für den natürlichen Weg in meinem persönlichen Tempo, das ist je nach Jahreszeit der Schnellzug oder der Bummelzug.
Die vollständige Leseprobe für Sie als PdF-Datei